![]() |
![]() |
В Ростове-на-Дону 29 марта 2019 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба провел совещание по вопросам усиления государственного контроля в сфере охраны водных биоресурсов и обеспечения прохода производителей рыб из Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна к местам их нереста.
В совещании приняли участие руководители региональных управлений органов безопасности, правоохранительных органов, прокуратуры, представители правительства Ростовской области.
- Запасы водных биоресурсов Азовского моря и впадающих в него рек требуют большого внимания. Сокращается количество судака, щуки, толстолоба, утрачивается промысловое значение и других видов рыб, - открыл совещание Владимир Гурба. - Координация действий всех структур в период весеннего нереста должна максимально обеспечить беспрепятсвенный пропуск рыб к местам естественных нерестилищ. Наша задача - сохранить биоресурсы для следующих поколений.
Руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев в ходе совещания сообщил, что разработаны и пролонгированы планы взаимодействия инспекцией охраны водных биоресурсов с правоохранительными и природоохранными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, с подведомственными и общественными организациями, в том числе с казачеством. Он подчеркнул, что совместные рыбоохранные мероприятия проводятся регулярно.
- За истекший период 2019 года проведено более 80 совместных контрольно-надзорных мероприятий с правоохранительными органами, с прокуратурой, ПУ ФСБ РФ, с подведомственными, общественными организациями, охотхозяйствами. Выявлено более 650 нарушений, изъято более 5 тысяч единиц орудий добычи (вылова), 63 единицы транспортных средств, более 5 тонн водных биологических ресурсов. Наложено и взыскано штрафов на сумму около полутора миллионов рублей, - сообщил в своём докладе Сергей Драло, начальник отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.
Итогом работы совещания стали внесенные решения по усилению рыбоохранных действий, в том числе чёткое согласование сроков и планов мероприятий по тралению водоёмов, организации рейдов на миграционных путях к местам нереста. А также привлечение к совместным мероприятиям общественных организаций, в том числе казачества. Освещать выполнение работы в СМИ.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет